我校举行“新时代育人楷模”报告会
作者:人事处    文章来源:本站原创    点击数:1134    更新时间:2019-8-15

 

为进一步加强师德师风建设,优化新教师岗前培训课程结构,814日下午,安徽省“新时代育人楷模”詹秋文教授应邀为我校培训点的207名参训老师做了题为“如何做一名合格的人民教师”的专题报告。

  

     报告中,詹秋文教授结合自己的成长经历和职业感悟,分别从“教书育人”、“光大自我”、“舍得牺牲”、“知己知彼”、“爱非溺爱”、“研教相长”、“服务社会”、“锻炼团队”、“懂得感恩”等九个方面介绍了如何做一名合格的人民教师。他指出全体教师既要重视个人业务能力的提升,同时又要坚持立德树人,做到乐教、善教,敢于牺牲小我,以影响和教育更多的学生,要把更多的科研课题和科研成果带进课堂与学生分享。最后他希望所有的青年教师要不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的、优秀的人民教师。

詹秋文为安徽科技学院农学院院长,二级教授,博士生导师,同时兼任蚌埠市农学会会长,国家高粱品种鉴定委员会委员,国家高粱改良中心学术委员会委员,中国草学会常务理事等,2019年被评为安徽省“新时代育人楷模”。

(撰稿:人事处  审核:张明玉  编辑:杨茂华  新闻编号:190807


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)