2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛数媒民族元素类决赛在宿州学院开幕
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:2201    更新时间:2019-8-14

8月14日上午,由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,宿州学院承办的2019 年(第12届)中国大学生计算机设计大赛数媒民族元素类决赛在宿州学院教育园区校区体育馆开幕。中国大学生计算机设计大赛组委会名誉秘书长、北京语言大学卢湘鸿教授,中国大学生计算机设计大赛组委会赛务委员会副秘书长、中国人民大学周小明,宿州市人民政府副市长马杰,宿州学院党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长张英彦,资深评委浙江传媒学院潘瑞芳教授、南京艺术学院褚宁琳教授出席开幕式并在主席台就坐,全体领队教师、评委及参赛同学参加开幕式。评委、华中师范大学教师王翔主持开幕式。



 

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。陈国龙在致辞中代表学校向各位评委专家、参赛师生表示热烈的欢迎,向大赛组委会对赛事的悉心指导表示衷心的感谢,向赛前各省赛组委会、参赛院校的辛勤工作致以诚挚意。陈国龙介绍了我校历史沿革、发展现状、办学特色和多年来在教育教学、学科建设和科学研究等方面取得的成绩。他希望大赛成为同学们展示风采老师们充分交流平台。陈国龙表示,学校将竭诚为大赛提供良好的服务保障,努力服务好大赛、服务好四方宾客。

  

马杰在致辞中代表宿州市委市政府欢迎参加决赛的各位领导、评委、师生,指出宿州市是高新科技蓬勃发展的地方,宿州学院不断完善和推进协同育人,协同培养与输送了大批专业性人才,为宿州市信息化产业发展提供强有力的人才保障和智力支撑,为地方经济社会发展贡献了智慧和力量。希望宿州学院以承办此次比赛为新的契机和平台,深入开展交流,积累宝贵经验,助力地方应用型高水平大学建设更上新台阶。

  

组委会代表、浙江理工大学季晓芬教授在发言中简要回顾了中国大学生计算机设计大赛的发展历程,向各参赛师生、承办院校的大力支持表示感谢。评委代表、北京服装学院李四达教授表示全体评委将本着严肃认真、高度负责的态度,公平公正、严格评判。学生代表、华中科技大学王泠然向大赛组委会的精心组织和宿州学院的周到安排表示感谢,表示不负期望,赛出风格、赛出水平,展现新时代大学生的风采。



 

  

据悉,中国大学生计算机设计大赛,创始于2008年,今年已是第12届,由教育部2018-2022大学计算机课程教学指导委员会中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,大赛分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒普通组、数媒专业组、数媒动漫游戏、数媒微电影、数媒民族元素、计算机音乐创作普通组、计算机音乐创作专业组等13个组。赛事分为校级初赛、省级复赛、国级现场决赛等三个阶段。2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛现场决赛根据参赛类组的不同分设在吉林大学、北京大学、安徽师范大学、宿州学院、杭州电子科技大学、浙江音乐学院6所高校举行。宿州学院承办的数媒民族元素类决赛吸引了来自全国27个省的169所院校、643名参赛选手、近300名指导教师参加。



 

开幕式结束后,比赛正式开始。在为期两天的比赛中,参赛同学8个组进行比赛。数媒民族元素组作品主要包括动画、交互媒体设计、图形图像设计三类。比赛过程中,参赛同学将现场演示作品,接受专家评委提问,进行答辩。



 

(撰稿、编辑:张苗  审核:李真  新闻编号:190806

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)