【媒体宿院】《新安晚报》《安徽网》《凤凰网》宿州学院一女生成功捐献造血干细胞—— 希望患病小妹妹早日康复
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:2760    更新时间:2019-8-4

  

 

  8月2日,我校生物与食品工程学院16级张琼丽同学成功捐献造血干细胞,挽救一名12岁小女孩生命。《新安晚报》、《新安网》、《凤凰网》等多家媒体对张琼丽同学的先进事迹进行了报道。

    正文:

    本报讯82日上午,在中国科大附属第一医院,来自宿州学院生物与食品工程学院2016级的张琼丽同学成功捐献了180毫升含造血干细胞的混悬液。昨天下午,这些造血干细胞已搭乘航班,给一位12岁女孩送去了生命延续的希望。

  张琼丽是个爱笑的女孩,平时话不多,但绝对是个热心肠。2017年,张琼丽参加了宿州学院举办的无偿献血活动,当时负责抽血的护士向她介绍了捐献造血干细胞的有关事项。原本对此了解不多的张琼丽得知捐献造血干细胞可以救助别人,二话不说就接受了造血干细胞采集入库要求。

  20195月的一天,一个来自宿州市红十字会的电话让张琼丽又惊又喜——她与一名血液病患者初配成功,对方是个12岁的小女孩。“听说配型成功的几率非常小,没想到我和她这么快就配型成功了。看来,我和这个小妹妹还是有缘分的!”张琼丽笑着说,能帮到这个小妹妹她很高兴,更希望这个小妹妹能早日康复。

  辅导员雷柠檬告诉记者,由于张琼丽的家庭条件不怎么好,学校在助学金和勤工俭学方面对张琼丽提供了帮助;张琼丽也是个懂得感恩的好学生,她总在寻找机会回报社会。在得知张琼丽要捐献造血干细胞的时候,雷柠檬一点也不意外:“她这次表现很勇敢。我为有这样一位充满爱心的学生而骄傲!”

  昨天下午,记者从宿州市红十字会了解到,张琼丽捐献的造血干细胞已搭乘航班飞向受助小女孩;这是宿州市首例在校大学生成功捐献造血干细胞。

张苗新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉

原文网址链接:

http://epaper.ahwang.cn/xawb/20190803/html/page_02_content_002.htm

http://www.ahwang.cn/zbah/20190802/1899076.shtml

http://news.ifeng.com/c/7ooOQTSqSpB

(编辑:张苗  审核:李真 新闻编号:190802


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)